Il latte preferito dalle mamme

Anna D'Addio

Ostetrica

Sono un’ostetrica, laureata nel 2004 alla scuola di Ostetricia di Caserta con tesi sulla distocia di spalla. Ho partecipato al corso di acquaticità in gravidanza e insegno ginnastica e rilassamento in acqua. Ho lavorato in sala parto presso varie struttura sanitarie a Napoli e Caserta. Sono lieta di rispondere a domande legate al parto, al delicato periodo del dopo-parto e all’allattamento.

Per informazioni più precise sullo stato del bambino e sulle domande esposte su questo sito si prega di consultare uno specialista.

francesca

Lorenzo di 13 mesi oramai e‘ stanco di mangiare le solite pappe con passato/pasta e carne/formaggio e assaggia tutto quello che noi mangiamo. posso iniziare a sostituire le pappe con il nostro cibo? Ma soprattutto in che quantita‘

L’ESPERTO RISPONDE…

Certo FRANCESCA, a 13 mesi il suo bimbo puo‘ mangiare di tutto, con cautela e attenzione ai gusti personali, alla varieta‘, ai modi di cottura, ai prodotti di stagione, ecc. Come prima cosa, se non l‘ha gia‘ fatto, divida il primo piatto dal secondo: pastasciuttina, minestrina, minestrone, risotti, pancotto, miglio, burgul, polenta... Di secondo carne al vapore, pollo, coniglio, tacchino, nasello, merluzzo, sogliola, trota, formaggi freschi, uovo e tutte le verdure di stagione che gradisce. Eviti fritti, salame, vongole e cozze e certi tipi di cotture (es. il salmì). Utilizzi alimenti senza conservanti e poi mi racconti come va.

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