Il latte preferito dalle mamme

Francesco Rando

Ginecologo

Sono un Medico Chirurgo Specializzato in Ginecologia ed Ostetricia presso la Facoltà di Medicina di Napoli, laureato a pieni voti. Svolgo anche attività di docente di chimica cosmetologia, fisiologia e dermatologia e sono autore di numerose pubblicazioni scientifiche. Pratico la mia professione in varie strutture ospedaliere a Napoli e sono esperto in ecografie 3D. Sarò lieto di rispondere ad eventuali dubbi legati a contraccezione, fertilità, infertilità e gravidanza.

Per informazioni più precise sullo stato del bambino e sulle domande esposte su questo sito si prega di consultare uno specialista.

laura

Salve, ho 31 anni e sono incinta. So con certezza (stick) di aver ovulato il 20 aprile, ma l’unico rapporto avuto è stato il 14. Di conseguenza non mi

aspettavo di essere incinta, ma comunque ne sono felice. Ora però sono preoccupata per la crescita della camera gestazionale. Ho eseguito due ecografie

transvaginali:
13 Maggio: visibile solo camera gestazionale di 4.45 x 7.61 mm
19 Maggio: visibile camera gestazionale (11.2 mm) e sacco vitellino (4.4 mm) ma nessun embrione.
Sono molto preoccupata perché ho letto che la camera gestazionale dovrebbe crescere di 1 mm al giorno, e la mia nell’arco di 6 gg è cresciuta molto

meno. Il mio medico dice che se martedì prossimo (26 maggio) non si vedrà l’embrione dovremo procedere col raschiamento.
Cosa ne pensate? Quali sono le probabilità?
Grazie di cuore per il supporto, come potete immaginare è molto difficile essere nell’incertezza.

L’ESPERTO RISPONDE…

Gentilissima purtroppo ha ragione il suo ginecologo, bisogna per forza di cose aspettare la visita del 26 maggio per stabilire se sia una gravidanza in evoluzione oppure un aborto ritenuto. Purtroppo capisco il suo stato di malessere ma non ci sono altri dati che ci possano essere di conforto. Se malaguratamente la gravidanza si dovesse essere interrotta, non è detto che lei si debba sottoporre ad un intervento di raschiamento. Se la camera gestazione non cresce tropop e lei ha la pazienza di aspettare, può tranquillamente espellere spontaneamente la gravidanza. Mi faccia sapere l'esito della visita. La saluto cordialmente e in bocca al lupo.

Invia una domanda