Il latte preferito dalle mamme

Francesco Rando

Ginecologo

Sono un Medico Chirurgo Specializzato in Ginecologia ed Ostetricia presso la Facoltà di Medicina di Napoli, laureato a pieni voti. Svolgo anche attività di docente di chimica cosmetologia, fisiologia e dermatologia e sono autore di numerose pubblicazioni scientifiche. Pratico la mia professione in varie strutture ospedaliere a Napoli e sono esperto in ecografie 3D. Sarò lieto di rispondere ad eventuali dubbi legati a contraccezione, fertilità, infertilità e gravidanza.

Per informazioni più precise sullo stato del bambino e sulle domande esposte su questo sito si prega di consultare uno specialista.

marika

Salve. scrivo perché nell‘ultimo mese ho commesso una serie di errori e temo di essere incinta. Cercherò di essere chiara. −Da circa 5 mesi assumo la pillola ESTINETTE regolarmente. −Da un mese ho iniziato ad assumere PROZAC (20 mg al giorno). Il prozac la mattina e la pillola nel pomeriggio. −Sempre in quest‘ultimo mese ho assunto due volte il Monuril causa di una cistite recidiva. −il 21 giugno ho avuto un rapporto . − Lunedi 27 giugno avrei dovuto prendere l‘ultima pillola del Blister. PERò, ho saltato sia quella della domenica che quella del lunedi. non ho quindi preso le ultime due pillole del blister. −Normalmente ho il ciclo il giovedi. questa volta ho avuto delle minime perdite il mercoledi e basta. − Giovedi 30, credendo ingenuamente di essere "coperta", ho avuto un rapporto  −sempre quel giorno ho iniziato ad assumere l‘antibiotico CIPROXIN a causa della cistite. −Oggi, martedi 5 luglio, ho iniziato la nuova scatola di Estinette come di consueto. Informandomi però (troppo tardi), ho scoperto che se l‘avessi presa con due giorni di anticipo non avrei corso rischi. Immagino sia un macello. con tutte le dimenticanze e le interazioni di farmaci il rischio che io sia rimasta incinta é alto. vero? se facessi un test di gravidanza ora avrei un risultato attendibile? devo continuare a prendere la pillola? sperando in una sua risposta mi scuso per il disturbo. M.A.

L’ESPERTO RISPONDE…

Gentilissima

a lei sembra che abbia causato un macello. Invece può stare abbastanza tranquilla. Il rischio di gravidanza è veramente basso e continui a prendere la pillola cercando di non dimenticarla.

la saluto cordialmente

Invia una domanda