Il latte preferito dalle mamme

Anna D'Addio

Ostetrica

Sono un’ostetrica, laureata nel 2004 alla scuola di Ostetricia di Caserta con tesi sulla distocia di spalla. Ho partecipato al corso di acquaticità in gravidanza e insegno ginnastica e rilassamento in acqua. Ho lavorato in sala parto presso varie struttura sanitarie a Napoli e Caserta. Sono lieta di rispondere a domande legate al parto, al delicato periodo del dopo-parto e all’allattamento.

Per informazioni più precise sullo stato del bambino e sulle domande esposte su questo sito si prega di consultare uno specialista.

Fiona

  • toxoplasmosi

Buongiorno. Oggi mi è capitato di allacciarmi gli scarponcini infangati. Le mani non erano visivamente sporche. Successivamente nel corso della giornata per sbaglio ho portato una mano alla bocca. C’è pericolo che abbia contratto la toxoplasmosi?

Francesca

  • toxoplasmosi

Buongiorno,sono incinta alla 9 settimana e sono negativa alla toxoplasmosi.
Ho mangiato delle olive industriali senza averle sciacquate prima. Sono a rischio Toxoplasmosi?

Valentina

  • toxoplasmosi

Salve, mi è capitato di mangiare pasta con salsiccia di maiale; era sbriciolata e sembrava ben cotta ma mentre mangiavo mi sono resa conto che dentro i pezzettini di carne avevano mantenuto un colore rosato. Mi chiedo se sia possibile aver contratto la toxo e dopo quanto effettuare il test. Grazie

Sonia

  • toxoplasmosi

Buongiorno,
È possibile contrarre la toxo anche attraverso le ferite?
Mi spiego: io ho sempre tagli e piccole abrasioni alle mani. Ieri ho preso in mano un vasetto di ciclamini e il pollice che presentava dei taglietti, tipo sidole, è antrato a contatto con la terra.
Rischio qualcosa?
Sono a 8 mesi di gravidanza.
Grazie

Beatrice

  • toxoplasmosi

Salve Dottore, sono entrata un po’ in paranoia poiché oggi ho comprato al supermercato del pollo con le patate già pronti di rosticceria. Il pollo, al momento di mangiarlo, ho notato essere molto rosato e a tratti rosso all’interno e le patate erano con la buccia..potrebbe esserci il rischio di aver contratto qualcosa se le patate non erano state lavate oppure la carne di pollo poco cotta? Grazie mille

Erida

  • toxoplasmosi

Buongiorno! Sono incinta di 20 settimane pero sono negativa alla toxoplasmosi. Giorni fa ho tagliato la carne di vitello a mani nude( avendo anche graffi sulle mani e piccole lesioni dai vari detergenti che mi causano irritazione sulle mani). Doppo 3 giorni ho effetuato le analisi igg igm negativi, però so che è poco tempo per dare une risposta certa. Per favore sono stata a rischio toxoplasmosi con questo episodio? Dove vivo io non ti danno nessuna cura se te lo prendi durante la gavidanza, ti fanno abortire e basta. Sono in anzia…

Marta

  • toxoplasmosi

Buongiorno Dottore,
sono alla 12 settimana di gravidanza. Ieri ho mangiato una bistecca alla piastra. Sembrava ben cotta, ma poi mi sono accorta che alcuni pezzi erano rosati. Potrei aver contratto la toxoplasmosi? In questa epoca gestionale che rischi ci sono per il feto? Ci sono cure? Poco dopo ho anche vomitato: ció riduce il rischio o no? Quando é il primo giorno utile per le analisi per vedere se l’ ho contratta?
Grazie

Barbara

  • toxoplasmosi

Buongiorno dottore,
ieri sono andata ad un rinfresco da amici ed, essendo spaventata dalla toxo, ho mangiato solo pane tagliato a fettine. Ma ora mi assale un dubbio, sul tavolo c’erano anche degli affettati, nel caso in cui il pane fosse stato tagliato con lo stesso coltello degli affettati, è possibile contrarre la toxoplasmosi?
Grazie mille

Anna

  • toxoplasmosi

Salve dottore,
Sono appena entrata nel quarto mese di gravidanza e non mi sono ancora sottoposta ad un toxo test (forse grave dimenticanza del mio ginecologo, solitamente scrupoloso). Io per sicurezza non ho mai mangiato carni crude e lavato bene frutta e verdura anche se alle volte è capitato di consumarne al ristorante. Ora vorrei capire, in caso l’avessi contratta nei mesi precedenti e non lo avessi saputo, le terapie sarebbero ancora valide? Grazie e cordiali saluti

Miriam

  • toxoplasmosi

Salve dottore, non sono immune alla toxo, ieri sera ho ordinato un panino con delle bombette pugliesi chiedendo esplicitamente che fossero ben cotte.
Ne ho mangiato un po’ e al ritorno a casa mi sono accorta che la carne era rosa all interno, ho paura che quel poco di carne che ho mangiato fosse anche essa rosa all interno.
Potrei aver contratto la toxoplasmosi?
La ringrazio.