Il latte preferito dalle mamme

Anna D'Addio

Ostetrica

Sono un’ostetrica, laureata nel 2004 alla scuola di Ostetricia di Caserta con tesi sulla distocia di spalla. Ho partecipato al corso di acquaticità in gravidanza e insegno ginnastica e rilassamento in acqua. Ho lavorato in sala parto presso varie struttura sanitarie a Napoli e Caserta. Sono lieta di rispondere a domande legate al parto, al delicato periodo del dopo-parto e all’allattamento.

Per informazioni più precise sullo stato del bambino e sulle domande esposte su questo sito si prega di consultare uno specialista.

Iris

  • toxoplasmosi

Salve, sono alla 32 settimana di gravidanza qualche giotno fa ho messo dei finocchi che avevo acquistato in lavandino ed avevano qualche residuo di terra mi sono dimenticata di lavare le mani e mi chiedevo se metti caso senza accorgermi ho messo le mani sulle labbra o in bocca rischio il contagio?

Ilenia

  • toxoplasmosi

Sono stata a un ristorante e nell’antipasto c’erano vari salumi io li ho scartati mangiando solo ricotta e verdure grigliate e bruschetta . Mi chiedevo il fatto che erano nello stesso piatto può causare la toxo ? Se ad esempio hanno urtato le cose che ho mangiato io ?

Maria

  • toxoplasmosi

Buonasera,
volevo se possibile essere rassicurata sui rischi di contrarre la toxoplasmosi: stasera nel consumare un hamburger di pollo ho notato che nella parte centrale era rimasta di colore rosa dopo una cottura in forno a 200 gradi per 20 minuti. La ringrazio anticipatamente.

Antonella

  • toxoplasmosi

Buonasera dottore ho contratto anni fa la toxoplasmosi, adesso sono incinta di 16 settimane questa sera ho mangiato una fetta di carne molto cotta fuori e nei bordi rosa, un boccone soltanto…crede si possa riattivare? Grazie mille

Alessandra

  • toxoplasmosi

Buonasera dottore, oggi ho mangiato una specie di arrosto di vitello che ha cotto in forno per più di 40 min a 200°. Mentre lo mangiavo mi sono accorta che gli ultimi due pezzettini che avevo tagliato avevano delle venature rosa in alcuni punti e non so se anche in altri pezzi che avevo già mangiato c’erano queste venature… potrei aver contratto la toxoplasmosi? Sono a 20+4

Giada

  • toxoplasmosi

Buongiorno, volevo chiederle un parere. Sono alla 18 settimana di gravidanza. Ieri il mio cane mi ha dato un bacio proprio sulla mia bocca. È stato così involontario perché mi sono abbassata per prendere una cosa ed è successo. Il mio timore è che col muso possa aver toccato cose contaminate e avermi trasmesso la toxoplasmosi. Sono preoccupata perché sto attenta a tutto ma a questo non sono riuscita. Attendo una vostra risposta grazie mille.

Michela

  • toxoplasmosi

Ho fatto i cannelloni mettendo all’interno carne macinata cruda, salsa, provola e uova, tutto nel forno a 180 gradi per mezz’ora, la carne era però in alcuni cannelloni cruda e non riesco a spiegarmelo, rischio la toxoplasmosi?

Ilenia

  • toxoplasmosi

Salve , sono alla 22 settimana e sono terrorizzata dalla toxoplasmosi. L’altro giorno mentre tagliavo la carne cruda di vitello comprata nelle vaschette del supermercato per metterla nei sacchetti e congelarla mi é arrivato uno schizzo sul viso , se per caso ne fosse andato anche nell’occhio ho rischiato ? Un’altra cosa che mi è successa é che quando stavo mangiando il tacchino che ho fatto arrostire in padella all’ interno sembrava gommoso e forse ho pensato era un po crudo anche se era stato circa 15 minuti in padella . In ogni caso l’ho subito sputato. Grazie anticipatamente.

Fiona

  • toxoplasmosi

Buongiorno. Oggi mi è capitato di allacciarmi gli scarponcini infangati. Le mani non erano visivamente sporche. Successivamente nel corso della giornata per sbaglio ho portato una mano alla bocca. C’è pericolo che abbia contratto la toxoplasmosi?

Francesca

  • toxoplasmosi

Buongiorno,sono incinta alla 9 settimana e sono negativa alla toxoplasmosi.
Ho mangiato delle olive industriali senza averle sciacquate prima. Sono a rischio Toxoplasmosi?