Il latte preferito dalle mamme

Francesco Rando

Ginecologo

Sono un Medico Chirurgo Specializzato in Ginecologia ed Ostetricia presso la Facoltà di Medicina di Napoli, laureato a pieni voti. Svolgo anche attività di docente di chimica cosmetologia, fisiologia e dermatologia e sono autore di numerose pubblicazioni scientifiche. Pratico la mia professione in varie strutture ospedaliere a Napoli e sono esperto in ecografie 3D. Sarò lieto di rispondere ad eventuali dubbi legati a contraccezione, fertilità, infertilità e gravidanza.

Per informazioni più precise sullo stato del bambino e sulle domande esposte su questo sito si prega di consultare uno specialista.

Graziella

  • toxoplasmosi

Gentile dottore, l’altro ieri ho messo dell’origano sulla pizza dopo sfornata quindi non cotto in forno. Poi mi sono resa conto che l’origano era quello essiccato in casa al sole e non al forno e controllato come quello che vendono ai supermercati . Mi chiedevo se rischio la toxo o se con il processo di essiccazione naturale il protozoo potrebbe essere scomparso. Sto seguendo tutte le indicazioni per questa malattia e mi sento in colpa per questa disattenzione. Posso stare tranquilla? Grazie in anticipo

Sara

  • toxoplasmosi

Salve Dottore,
Volevo chiederle se si mangia la carne (manzo) cotta al barbecue, si può star tranquille per la toxoplasmosi? Perché l’ho mangiata ma rosa all’interno ed era succosa…ho un po’ di ansia…dopo quanto tempo posso stare tranquilla di non aver contratto nulla?
Grazie mille!

Selena

  • toxoplasmosi

Salve dottoressa sono alla 28esima settimana d gravidanza e sono molto preoccupata x quanto riguarda una cena fatta un paio d sere fa in cui ho mangiato due fettine di carne di cavallo che all esterno era cotta ma all interno in alcuni punti era rimasta rossa me ne sono accorta solo dopo averla mangiata quasi tutta.. Volevo sapere rischio di contrarre la toxo? Sn molto preoccupata

Rosanna

  • toxoplasmosi

Buon giorno volevo sapere se attraverso il graffio di un gatto che sta anche fuori casa e possibile contrarre la toxoplasmosi.

francesca

  • toxoplasmosi

Gentile dottore. Ieri ho fatto una grigliata con carne di maiale. Ho mangiato un pezzo (era cotto)solo che era messo sul piatto dove c era ancora il sangue dell’altra carne tra maiale. È vitello . È molto rischioso non sono immune alla toxo

benedetta

  • toxoplasmosi

Buonasera dottore.mi scuso innanzitutto se spezzo la domanda nell’eventualità potessi prendere spiramicina antibiotico mi andrebbe poi a sfalzare i risultati della toxo Delle analisi del sangue? La ringrazio per l’attenzione nel rispondere a tutte le domande

benedetta

  • toxoplasmosi

Buonasera dottore. Mi scuso se ne approfitto della sua gentilezza. Nella domanda precedente riguardante la toxoplasmosi,ho dimenticato di chiederle se dopo 20giorni dall’accaduto le analisi si positivizerebbero. Nuovamente grazie

benedetta

  • toxoplasmosi

Salve dottore… Ieri cenando da amici ho mangiato della carne di vitello. Era una semplice fettina apparentemente ben cotta.mandando giù un boccone (dalla parte più spessa) ho visto che quella parte era di colore rosa/rosso. Sono di 25 settimane di gravidanza e sono molto molto preoccupata.grazie per la gentilezza

benedetta

  • toxoplasmosi

Buongiorno dottore .mi scuso per l’insistenza.varrebbe la stessa cosa avendo toccato il pollo crudo e avendo messo le mani in bocca per il rischio toxoplasmosi? Sono molto preoccupata la ringrazio nuovamente per la sua pazienza.

ilenia

  • toxoplasmosi

Buonasera dott,
ieri sera pelando le patate con ancora un po di terra mi sono tagliata, e uscito del sangue e poi disinfettato. Rischio toxoplasmosi? oppure la toxo si prende solo per via oro-fecale? grazie sono un po preoccupata ile